Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/chelny.biz/htdocs/netcat/require/s_list.inc.php on line 400
Нэфис Косметикс обновил системы воздухоочистных установок: Татарстан Net - каталог сайтов
 
      Города Топ10
Казань [4769]
Набережные Челны [3052]
Нижнекамск [314]
Альметьевск [215]
Елабуга [126]
Бугульма [62]
Зеленодольск [57]
Чистополь [41]
Агрыз [33]
Лениногорск [31]
      Посещения
Сегодня »
Хостов [3839]
Хитов   [9143]

Всего »
Хостов [320780020]
Хитов   [1356551713]

Рейтинг рубрик »
      Погода
Погода в городах Татарстана

Яндекс.Погода
      Курсы валют
      Полезное
SMS БИ лайн
SMS Мегафон
SMS МТС
SMS Смартс
SMS ННС Татинком
Коды городов PТ
      Статистика
Население в возрасте 15 лет и более по уровню образования по Татарстану
Вся статистика »

      Партнеры
Cправочник фирм города Набережные Челны

Chat YeS!

Деловые новости Татарстана

24.06.2019 Нэфис Косметикс обновил системы воздухоочистных установок | | просмотров: 91 | рубрика: Пресс-релиз

Нэфис Косметикс обновил систему воздухоочистных установок, произведя замену всех фильтров газопылеулавливающего оборудования на территории предприятия. Такая замена фильтрующих систем проводится регулярно, не реже одного раза в год.

Отметим, установками по очистке воздуха оборудован каждый цех предприятия. Сегодня их установлено более 50 штук. Также проводится обонятельный контроль и берутся лабораторные пробы на соответствие установленным нормам. Комплекс мероприятий по контролю за уровнем выбросов и регулярная замена фильтрующих установок позволили снизить количество выбросов на 20% за последние два года. Благодаря этому данный показатель на предприятии на 35% ниже законодательной нормы.

Напомним, в рамках модернизации производства и решения глобальных экологических проблем в 2013 году Нэфис Косметикс решил проблему неприятного запаха, который сопровождал производство мыла на протяжении более полутора веков и доставлял дискомфорт жителям Казани.   Так, было исключено использование вторичного сырья при производстве хозяйственного мыла (соапстока и гидрофуза), а также закрыто производство олеина марки «В», хозяйственного мыла на их основе. Также была запущена коренная реконструкция производства мыла с переходом на новую экологически чистую и безотходную технологию, была модернизирована и расширена система газоочистного оборудования, включающая в себя озонаторы, скрубберы, рукавные и электростатические фильтры.

Как результат, жалобы горожан на наличие неприятного запаха практически исчезли. За прошлый год зафиксировано всего 5 таких обращений, в ходе изучения, которых было установлено, что компания «Нэфис Косметикс» не является источником запаха.

Кроме того, компания приняла участие в создание зеленого каркаса на территории Вахитовского и Приволжского районов.  Предприятием было закуплено и посажено 1000 деревьев.

В 2018 году в рейтинге агентства Интерфакс-ЭРА по эколого-энергетической эффективности регионального бизнеса Татарстан улучшил свои позиции заняв 10 место. (https://interfax-era.ru/reitingi/2018/reiting-regionov-rossii/obzory/respublika-tatarstan).  По оценке Интерфакс-ЭРА, мощнее других предприятий на повышение рейтинга региона оказало влияние АО "Нэфис Косметикс" комплексом экологических мероприятий.


Источник: ГК "Нэфис"

24.06.2019 Нэфис Косметикс обновил системы воздухоочистных установок
19.06.2019 Нэфис Косметикс поставит в Китай продукцию на 4,5 млн долларов
все новости >>

      Реклама




      Тендеры
Все тендеры
      Исследования
Исследования
рейтинги:
    Сайты Татарстана:  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я
  регистрация
Рейтинг@mail.ru  Tatarstan.net