Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/chelny.biz/htdocs/netcat/require/s_list.inc.php on line 400
Татарстан к осени планирует экспортировать в Китай первую партию продукции Казанского молкомбината: Татарстан Net - каталог сайтов
 
      Города Топ10
Казань [4769]
Набережные Челны [3052]
Нижнекамск [314]
Альметьевск [215]
Елабуга [126]
Бугульма [62]
Зеленодольск [57]
Чистополь [41]
Агрыз [33]
Лениногорск [31]
      Посещения
Сегодня »
Хостов [3839]
Хитов   [9143]

Всего »
Хостов [320791537]
Хитов   [1356579142]

Рейтинг рубрик »
      Погода
Погода в городах Татарстана

Яндекс.Погода
      Курсы валют
      Полезное
SMS БИ лайн
SMS Мегафон
SMS МТС
SMS Смартс
SMS ННС Татинком
Коды городов PТ
      Статистика
Уровень образования населения в возрасте 15 лет и более по Татарстану
Вся статистика »

      Партнеры
Cправочник фирм города Набережные Челны

Chat YeS!

Деловые новости Татарстана

05.03.2019 Татарстан к осени планирует экспортировать в Китай первую партию продукции Казанского молкомбината | | просмотров: 230 | рубрика: Экономика

Татарстан планирует к осени экспортировать в Китай первую партию молочной продукции. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

«Надеемся ближе к осени начать реализацию первой партии продукции Казанского молочного комбината на экспорт в Китай. Наша серьезная недоработка, что до сих пор по молоку мы были неэкспортоориентированные. Было оправдание, что стране не хватает молока, какой еще экспорт. С другой стороны, если экспорт более привлекателен, то почему бы им не заниматься? Я вижу в большей степени экспорт молока в сторону Китая», – сказал глава Минсельхозпрода РТ.

По его мнению, произведенные в Татарстане сыры также могут быть востребованы в Китае. «Мамадышский и Балтасинский комбинаты каждый день изготавливают из 400 – 450 тонн молока сыры. Мы огромное количество сливочного масла производим. По этим направлениям сейчас с Российским экспортным центром работаем. Кроме того, казахстанские компании, которые находятся на границе с Китаем, завершают установку международной сертифицированной лаборатории. Они нам обещали помочь через их центр провести молочную продукцию. Первые результаты увидим лишь к осени. Хотя в Китай зайти не так легко», – отметил министр.

Марат Ахметов подчеркнул, что потенциал сельского хозяйства Татарстана до конца не реализован. «У республики потенциал по производству мяса – миллион тонн, по молоку – 2,5 млн тонн. Мы должны минимум 5-5,5 млн тонн зерна производить и около 600 – 700 тыс. тонн масличных культур. По сахарной свекле – на пороге 3 млн тонн, больше уже климат не позволяет», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что экспорт продукции АПК из Татарстана к 2024 году должен составить 360 млн долларов.



05.03.2019 Татарстан к осени планирует экспортировать в Китай первую партию продукции Казанского молкомбината
27.02.2019 В 2019 году в Казани капитально отремонтируют 16 детских садов
все новости >>

      Реклама




      Тендеры
Все тендеры
      Исследования
Исследования
рейтинги:
    Сайты Татарстана:  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я
  регистрация
Рейтинг@mail.ru  Tatarstan.net