Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/chelny.biz/htdocs/netcat/require/s_list.inc.php on line 400
Татарстан к осени планирует экспортировать в Китай первую партию продукции Казанского молкомбината: Татарстан Net - каталог сайтов
 
      Города Топ10
Казань [4767]
Набережные Челны [3052]
Нижнекамск [314]
Альметьевск [215]
Елабуга [126]
Бугульма [62]
Зеленодольск [57]
Чистополь [41]
Агрыз [33]
Лениногорск [31]
      Посещения
Сегодня »
Хостов [3839]
Хитов   [9143]

Всего »
Хостов [320208009]
Хитов   [1355189406]

Рейтинг рубрик »
      Погода
Погода в городах Татарстана

Яндекс.Погода
      Курсы валют
      Полезное
SMS БИ лайн
SMS Мегафон
SMS МТС
SMS Смартс
SMS ННС Татинком
Коды городов PТ
      Статистика
Население, временно находившееся на территории России, по цели приезда в страну по Татарстану
Вся статистика »

      Партнеры
Cправочник фирм города Набережные Челны

Chat YeS!

Деловые новости Татарстана

05.03.2019 Татарстан к осени планирует экспортировать в Китай первую партию продукции Казанского молкомбината | | просмотров: 130 | рубрика: Экономика

Татарстан планирует к осени экспортировать в Китай первую партию молочной продукции. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

«Надеемся ближе к осени начать реализацию первой партии продукции Казанского молочного комбината на экспорт в Китай. Наша серьезная недоработка, что до сих пор по молоку мы были неэкспортоориентированные. Было оправдание, что стране не хватает молока, какой еще экспорт. С другой стороны, если экспорт более привлекателен, то почему бы им не заниматься? Я вижу в большей степени экспорт молока в сторону Китая», – сказал глава Минсельхозпрода РТ.

По его мнению, произведенные в Татарстане сыры также могут быть востребованы в Китае. «Мамадышский и Балтасинский комбинаты каждый день изготавливают из 400 – 450 тонн молока сыры. Мы огромное количество сливочного масла производим. По этим направлениям сейчас с Российским экспортным центром работаем. Кроме того, казахстанские компании, которые находятся на границе с Китаем, завершают установку международной сертифицированной лаборатории. Они нам обещали помочь через их центр провести молочную продукцию. Первые результаты увидим лишь к осени. Хотя в Китай зайти не так легко», – отметил министр.

Марат Ахметов подчеркнул, что потенциал сельского хозяйства Татарстана до конца не реализован. «У республики потенциал по производству мяса – миллион тонн, по молоку – 2,5 млн тонн. Мы должны минимум 5-5,5 млн тонн зерна производить и около 600 – 700 тыс. тонн масличных культур. По сахарной свекле – на пороге 3 млн тонн, больше уже климат не позволяет», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что экспорт продукции АПК из Татарстана к 2024 году должен составить 360 млн долларов.



05.03.2019 Татарстан к осени планирует экспортировать в Китай первую партию продукции Казанского молкомбината
27.02.2019 В 2019 году в Казани капитально отремонтируют 16 детских садов
все новости >>

      Реклама




      Тендеры
Все тендеры
      Исследования
Исследования
рейтинги:
    Сайты Татарстана:  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я
  регистрация
Рейтинг@mail.ru  Tatarstan.net