Города Топ10
Казань [4743]
Набережные Челны [3045]
Нижнекамск [313]
Альметьевск [214]
Елабуга [126]
Бугульма [62]
Зеленодольск [57]
Чистополь [41]
Агрыз [32]
Лениногорск [30]
      Посещения
Сегодня »
Хостов [166]
Хитов   [240]

Всего »
Хостов [316690043]
Хитов   [1347525015]

Рейтинг рубрик »
      Погода
Погода в городах Татарстана

Яндекс.Погода
      Курсы валют
      Полезное
SMS БИ лайн
SMS Мегафон
SMS МТС
SMS Смартс
SMS ННС Татинком
Коды городов PТ
      Статистика
Население, временно находившееся на территории России, по цели приезда в страну по Татарстану
Вся статистика »

      Партнеры
Cправочник фирм города Набережные Челны

Chat YeS!

Деловые новости Татарстана

10.04.2017 Группа «НЭФИС» вошла в ТОП-5 крупнейших экспортеров | | просмотров: 165 | рубрика: Экономика

Масложировой комплекс ГК «НЭФИС» занял четвертое место среди  крупнейших российских экспортеров продуктов переработки маслосемян подсолнечника. К такому выводу пришел информационно–аналитический портал OilWorld.RU, опубликовавший  аналитический обзор российского рынка шрота http://oilworld.ru/analytics/localmarket/259301.

В ТОП-5 по итогам 2016 год присутствуют также ГК «Юг Руси», ГК «АСТОН»  и ГК «Солнечные продукты». Пятое место в рейтинге досталось ГК "ЭФКО".

ГК «НЭФИС» отправила на экспорт в страны ЕС (Латвия, Эстония) и Азербайджан в минувшем году 127 тыс. тонн подсолнечного шрота. Экспорт продуктов переработки масличных культур составил порядка 60% от произведенного объема. А доля Группы от всего экспортного рынка РФ по шроту составила 11%, что выше показателя прошлого года на 6%.

Всего в 2016 году маслоэкстракционным направлением ГК «Нэфис» было произведено 475 тыс. тонн продукции, что на 39%, больше итогов 2015 года.

В том числе произведено 205 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла, а также 190 тысяч подсолнечного шрота.

«Потенциал экспортного рынка велик, качество производимой продукции нашего предприятия на высоком уровне, и поэтому она очень востребована на международном рынке. С учетом максимальных возможностей производства маслоэкстракционного направления ГК «Нэфис» (450 тыс. тонн масла в год) предел еще не достигнут, и мы прогнозируем рост нашей доли в текущем году»,  - сообщил  Михаил Сыровацкий, генеральный директор АО "Казанский МЭЗ".

Напомним, что 2016 год ознаменован ростом объема производства по сравнению с предыдущими годами за счет планомерного выхода на проектную мощность МЭЗ-2, построенного в рекордные сроки и введенного в эксплуатацию в 2015 году. На сегодняшний день Казанский Маслоэкстракционный завод совместно с «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» могут перерабатывать до миллиона тонн семян подсолнечника в год.

Справка:

ГК «НЭФИС» - один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса – бытовой химии и масложировой продукции.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «Казанский Маслоэкстракционный завод», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «ЗаводъБратьевъ Крестовниковых», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.


Источник: ГК «НЭФИС»

10.04.2017 Группа «НЭФИС» вошла в ТОП-5 крупнейших экспортеров
05.04.2017 Всероссийская ярмарка
все новости >>

      Реклама




      Тендеры
Все тендеры
      Исследования
Исследования
рейтинги:
    Сайты Татарстана:  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я
  регистрация
Рейтинг@mail.ru  Tatarstan.net